Bacalah kutipan teks kis. 2:41-47 Berikut! Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam persekutuan. Dan mereka selalu berkumpul untuk memecahkan roti dan berdoa. Maka ketakutanlah mereka semua, sedang rasul-rasul itu mengadakan banyak mujizat dan tanda. Dan semua orang yang telah menjadi percaya tetap bersatu, dan segala kepunyaan mereka adalah kepunyaan bersama, dan selalu ada dari mereka yang menjual harta miliknya, lalu membagi-bagikannya kepada semua orang sesuai dengan keperluan masing-masing. Dengan bertekun dan dengan sehati mereka berkumpul tiap-tiap hari dalam bait allah. Mereka memecahkan roti di rumah masing-masing secara bergilir dan makan bersama-sama dengan gembira dan dengan tulus hati, sambil memuji allah. Dan mereka disukai semua orang. Dan tiap-tiap hari tuhan menambah jumlah mereka dengan orang yang diselamatkan berdasarkan teks kisah rasul 2:41-47 tersebut, yang menjadi perekat persekutuan mereka sehingga disukai banyak orang adalah?

Bacalah

Bacalah kutipan teks kis. 2:41-47 berikut! orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam persekutuan. dan mereka selalu berkumpul untuk memecahkan roti dan berdoa. maka ketakutanlah mereka semua, sedang rasul-rasul itu mengadakan banyak mujizat dan tanda. dan semua orang yang telah menjadi percaya tetap bersatu, dan segala kepunyaan mereka adalah kepunyaan bersama, dan selalu ada dari mereka yang menjual harta miliknya, lalu membagi-bagikannya kepada semua orang sesuai dengan keperluan masing-masing. dengan bertekun dan dengan sehati mereka berkumpul tiap-tiap hari dalam bait allah. mereka memecahkan roti di rumah masing-masing secara bergilir dan makan bersama-sama dengan gembira dan dengan tulus hati, sambil memuji allah. dan mereka disukai semua orang. dan tiap-tiap hari tuhan menambah jumlah mereka dengan orang yang diselamatkan berdasarkan teks kisah rasul 2:41-47 tersebut, yang menjadi perekat persekutuan mereka sehingga disukai banyak orang adalah:

  1. informasi dan inti dari teks.
  2. kepercayaan dan ketekunan mereka setiap kali berkumpul.
  3. jumlah mereka yang setiap hari bertambah banyak.
  4. mujizat yang dibuat oleh para rasul dan pembagian harta milik.

Jawabannya adalah a. informasi dan inti dari teks.

Bacalah kutipan teks kis. 2:41-47 berikut! orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam persekutuan. dan mereka selalu berkumpul untuk memecahkan roti dan berdoa. maka ketakutanlah mereka semua, sedang rasul-rasul itu mengadakan banyak mujizat dan tanda. dan semua orang yang telah menjadi percaya tetap bersatu, dan segala kepunyaan mereka adalah kepunyaan bersama, dan selalu ada dari mereka yang menjual harta miliknya, lalu membagi-bagikannya kepada semua orang sesuai dengan keperluan masing-masing. dengan bertekun dan dengan sehati mereka berkumpul tiap-tiap hari dalam bait allah. mereka memecahkan roti di rumah masing-masing secara bergilir dan makan bersama-sama dengan gembira dan dengan tulus hati, sambil memuji allah. dan mereka disukai semua orang. dan tiap-tiap hari tuhan menambah jumlah mereka dengan orang yang diselamatkan berdasarkan teks kisah rasul 2:41-47 tersebut, yang menjadi perekat persekutuan mereka sehingga disukai banyak orang adalah informasi dan inti dari teks.

Pembahasan

Jawaban a. informasi dan inti dari teks menurut saya ini yang benar, karena sudah tertulis dengan jelas pada buku dan catatan rangkuman pelajaran.

Jawaban b. kepercayaan dan ketekunan mereka setiap kali berkumpul menurut saya ini salah, karena sudah menyimpang jauh dari apa yang ditanyakan.

Jawaban c. jumlah mereka yang setiap hari bertambah banyak menurut saya ini juga salah, karena setelah saya cek di buku ternyata lebih tepat untuk jawaban pertanyaan lain.

Jawaban d. mujizat yang dibuat oleh para rasul dan pembagian harta milik menurut saya ini malah 100% salah, karena tidak masuk dalam pembahasan yang ada pada buku pelajaran.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa kita simpulkan bahwa pilihan jawaban yang paling benar adalah a. informasi dan inti dari teks.

Jika masih ada pertanyaan lain, dan masih bingung untuk memilih jawabannya. Bisa tulis saja dikolom komentar. Nanti saya bantu memberikan jawaban yang benar.

Tinggalkan komentar